Sie sind hier: Startseite » Aktuelles

Fristen zur Abgabe Steuererklärung

Die Steuererklärung für 2017 ist bis zum 31. Mai 2018 einzureichen. Für Lohnsteuervereine verlängert sich die Frist für 2017 bis zum 31.Dezember 2018. Diese Fristen ändern sich mit der Abgabe der Steuererklärung 2018. Für die Ausfertigung der Steuererklärungen von Mitgliedern des Lohnsteuerhilfevereines wird die gesetzliche Abgabe auf den 28.02.2020 verlängert. Auch für die private Abgabe bekommen Sie zwei Monate mehr Zeit. Das Fristende ist hier der 31.Juli 2019. Diese Fristverlängerung hat im Gegenzug aber auch den Nachteil, dass jede Verspätung mit einem Verspätungszuschlag belegt wird.

Verspätungszuschlag

Wir möchten die Mitglieder noch einmal darauf hinweisen, dass das Finanzamt für verspätete Einreichung der Steuererklärung ab 2018 für jeden angefangen Monat mindestens 25 € festsetzt. Um Ihnen eine fristgerechte Abgabe zu garantieren, bitten wir Sie, spätestens bis 15. November 2019 einen Termin in Ihrer Beratungsstelle zu vereinbaren. Alle später eingereichten Steuerunterlagen werden nach Eingangsdatum bearbeitet. Unter Umständen könnte eine fristgerechte Fertigstellung nicht garantiert werden.